Brot Selchfleisch Auflauf


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 700 g
    clever Selchroller
  • 50 g
    clever Emmentaler gerieben
  • 1 Packung
    clever Sauerkraut
  • 1 Packung
    clever Hüttenbrot
  • 3
    clever Eier
  • 10 g
    clever Teebutter
  • 6 TL
    clever Estragon Senf
  • 100 ml
    clever Vollmilch
  • 50 g
    clever Creme Fraiche
  • 100 ml
    clever Schlagobers

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Butter in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut erwärmen.
  2. Step 2
    Selchroller in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben jeweils mit Senf bestreichen, mit etwas Sauerkraut und 2 Scheiben Selchroller belegen.
  3. Step 3
    Eine Auflaufform mit Butter fetten, restliches Sauerkraut in die Form geben und die belegten Brotscheiben darauf aufrecht hintereinander reihen.
  4. Step 4
    Milch, Schlagobers, Eier und Creme Fraiche in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Step 5
    Die Milch-Obers-Ei-Mischung über und zwischen die Brotscheiben gießen.
  6. Step 6
    Emmentaler über den Auflauf geben und für ca. 1 Stunde bei 160 °C Ober- und Unterhitze backen.
  7. Step 7
    Auflauf aus dem Ofen nehmen und genießen.