Tex Mex Pfanne


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Faschiertes
  • 1
    clever Zwiebel
  • 300 g
    clever Langkornreis
  • 400 g
    clever Kidney Bohnen
  • 120 g
    clever Cheddar gerieben
  • 100 g
    clever Sauerrahm
  • 1
    clever Avocado
  • 2 EL
    clever italienisches Tomatenmark
  • 1
    roten Paprika von den clever Paprika Tricolore
  • 1 EL
    clever Natives Olivenöl

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Basis für Chili con Carne
  • 750 ml
    Wasser

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    1 EL Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Das Faschierte darin circa 5 Minuten anbraten und dann zur Seite schieben.
  3. Step 3
    Paprika und Zwiebel klein würfeln, auf der leeren Seite in die Pfanne geben und unter Rühren circa 5 Minuten andünsten.
  4. Step 4
    Faschiertes und Zwiebelmischung zusammenrühren, Tomatenmark und Basis für Chili con Carne dazugeben und kurz anbraten.
  5. Step 5
    Langkornreis hinzufügen und alles gut umrühren. 750 ml heißes Wasser sowie abgetropfte Kidney Bohnen hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Step 6
    Die Pfanne in den Ofen schieben und circa 25 Minuten backen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  7. Step 7
    Mit geriebenen Cheddar bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Step 8
    Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  9. Step 9
    Tex Mex Pfanne mit Sauerrahm und Avocadospalten garnieren und servieren.