Linseneintopf

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  1. Zuerst die Erdäpfel, Zwiebel und Karotte schälen und dann klein würfeln. Die Frankfurter in Scheiben schneiden und auf die Seite stellen.
  2. In einem großen Topf die Speckwürfel anbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und alles gut umrühren.
  4. Den Eintopf mit Lorbeerblättern, Thymian und Majoran würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Kurz bevor die Erdäpfel gar sind, die Frankfurter sowie die abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas Essig abschmecken.
  6. Mit Salz und Pfeffer verfeinern und genießen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du