Hühnerfilet mit Reis und Paprikasauce

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Stück Paprika gelb und rot
  • 0,25 l Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  1. Den Reis zustellen und weich kochen.
  2. Das Hühnerfilet in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, bis die Haut braun geworden ist. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  3. Jetzt in der Pfanne mit dem Bratrückstand, den geschnittenen Zwiebel und den in Stücke geschnittenen Paprika glasig anschwitzen (ein paar Paprikastücke zur Dekoration aufheben.) Mit einem Esslöffel Balsamico, einen Schuss Zitronensaft und Wasser ablöschen, das Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hühnerstücke wieder einlegen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Hühnerstücke aus der Pfanne heben und die Sauce mit so viel Obers mixen, dass eine sämige Sauce entsteht.
  5. Die restlichen Paprikastücke dazugeben und die Hühnerfilets mit Sauce und Reis servieren. Mit Schnittlauch garnieren.

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