Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 800 g
    clever Erdäpfel
  • 600 g
    clever Faschiertes
  • 90 g
    clever Teebutter
  • 100 ml
    clever Vollmilch
  • 4 EL
    clever Semmelbrösel
  • 2
    clever Eier
  • clever Sonnenblumenöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zwiebel klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig braten.
  2. Step 2
    Eier, Salz, Pfeffer, Majoran und gerösteten Zwiebel gut mit dem Faschierten vermischen. Semmelbrösel zu der Masse geben und das ganze 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse ca. handtellergroße Laibchen formen und diese in heißem Öl braten.
  3. Step 3
    Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser gar kochen.
  4. Step 4
    Butter und Milch in einen Topf geben und lauwarm werden lassen.
  5. Step 5
    Die Erdäpfel zerdrücken und das Butter-Milch Gemisch hinzugeben. Damit das Püree schön fein wird, mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren und zuletzt noch die geriebene Muskatnuss hinzugeben und bei Bedarf salzen.