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Chili con Carne
1,44 €* pro Person

Chili con Carne

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stück Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter oder frischer Thymian
  • Petersilie, weitere Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Mittel
Zubereitungszeit30 Minuten
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein pressen. Die Chilischote waschen und halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden (für eine mildere Variante die Chilischote einfach weglassen).
  2. Den Mais und die Rote Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, das Öl dazugeben und die Zwiebeln kurz anbraten. Faschiertes hinzugeben und gleichmäßig braten. Den Knoblauch und die zerkleinerte Chili zugeben, kurz weiter braten, bis das Fleisch leicht braun wird.
  4. Kreuzkümmel, Paprika und die Kräuter hinzugeben, sowie die Soyasauce und den Balsamico Essig. Alles gut umrühren.
  5. Die Mischung mit Tomaten Passata und den geschälten Tomaten ablöschen.
  6. Das Chili con Carne knapp 15-20 Minuten ohne Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  7. 1 EL Sauerrahm auf jeden Teller geben und mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passt rustikales Weißbrot oder auch Fladenbrot.