Scholle aus dem Ofen mit Tzatziki


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • Eine halbe Packung
    clever Cherrytomaten
  • clever Griechische Oliven
  • 250 g
    clever Original Griechisches Joghurt 10% Fett
  • 5 Zehen
    clever Knoblauch
  • clever Natives Olivenöl
  • 2
    clever Zwiebel
  • clever Weißer Wecken

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Scholle Naturfilets
  • Bund frische Petersilie
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salatgurke
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Schollenfilets mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und dem Saft einer halben Zitrone würzen und Olivenöl darüber geben. 3 Scheiben einer frischen Zitrone darauf legen und bei 180°C ca. 30 min im Backofen garen.
  2. Step 2
    Für das Tzatziki:
  3. Step 3
    Salatgurke waschen, putzen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Step 4
    Erst Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, dann Gurken und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein Schuss Olivenöl darüber geben.
  5. Step 5
    Alles anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.