Scholle aus dem Ofen mit Tzatziki

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • Zitrone
  • Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgurke
  1. Schollenfilets mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und dem Saft einer halben Zitrone würzen und Olivenöl daruüber geben. 3 Scheiben einer frischen Zitrone darauf legen und bei 180°C ca. 30 min im Backofen garen.
  2. Für das Tzatziki:
  3. Salatgurke waschen, putzen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Erst Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, dann Gurken und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein Schuss Olivenöl darüber geben.
  5. Alles anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du