Hühnerschnitzel


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 6
    clever Hühnerschnitzel
  • 3
    clever Eier
  • 1 Tasse
    clever Mehl
  • 1 Tasse
    clever Semmelbrösel
  • 1 Packung
    clever Wellenpommes
  • clever Tafelessig
  • clever Rapsöl

Weitere Zutaten:
  • 1
    Gurke
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Hühnerschnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Step 2
    Anschließend die Schnitzel panieren. Dafür die Eier in einem tiefen Teller verquirlen sowie Mehl und Semmelbrösel auf einen Teller geben.
  3. Step 3
    Erst im Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und zum Schluss in die Brösel legen und leicht andrücken.
  4. Step 4
    In einer Pfanne reichlich Öl (ca. eine Fingerbreite hoch) erhitzen und die Schnitzel beidseitig ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.
  5. Step 5
    Schnitzel herausheben und auf einem Teller mit Küchenrolle kurz abtropfen lassen.
  6. Step 6
    Für die Beilage die clever Wellenpommes nach Packungsanleitung zubereiten und eine Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit Essig und Öl marinieren. 
  7. Step 7
    Hühnerschnitzel mit Wellenpommes und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und servieren!