Gefüllte Teigtaschen


fertig in
120 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Mehl Universal Type W 700
  • 200 g
    clever Faschiertes
  • 1 EL
    clever Natives Olivenöl
  • Eine halbe Zehe
    clever Knoblauch
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 129 ml
    Wasser
  • 75 g
    Chinakohl
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1
    Ingwer
  • 1
    Karotte
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und für 45 Minuten in einer zugedeckten Schüssel ruhen lassen.
  2. Step 2
    Karotte schälen und grob schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen.
  3. Step 3
    Chinakohl fein hacken und in eine Schüssel geben. Anschließend salzen, für 10 Minuten einziehen lassen und danach die Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken.
  4. Step 4
    Faschiertes, Karotten, Knoblauch, Chinakohl und Ingwer grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Step 5
    Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und den Teig dünn ausrollen. Kreise mit einem Glas ausstechen, die Ränder mit Wasser bestreichen und pro Teigtasche ca. 1 TL Füllung in die Mitte geben.
  6. Step 6
    Die Teigtaschen zu einem Halbkreis zusammenklappen und dabei die Enden einklappen. Danach die Ränder gut andrücken.
  7. Step 7
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Teigtaschen kreisförmig in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  8. Step 8
    Die Hitze reduzieren, 100 ml Wasser hinzufügen, einen Deckel auf die Pfanne geben und etwa 10 Minuten dämpfen, bis das Wasser verdunstet ist.
  9. Step 9
    Abschließend die Teigtaschen bei hoher Hitze für 2 Minuten anbraten und mit Sojasauce servieren.