Schinkenkipferl


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Frühstück
  • Snacks
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Blätterteig
  • 150 g
    clever Toastschinken
  • 200 ml
    clever Sauerrahm
  • Eidotter vom clever Ei
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz
  • 2 EL
    fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Step 1
    Schinken und Petersilie klein schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr währenddessen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Step 2
    Den Blätterteig ausrollen, in kleine Quadrate schneiden und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.
  3. Step 3
    Den Blätterteig nun einrollen und schöne Kipferl formen. Am besten gelingt das, wenn man die rechte Ecke nach links unten rollt.
  4. Step 4
    Jetzt nur mehr die Kipferl in Form biegen, die Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Step 5
    Die Kipferl noch mit Ei bestreichen und für rund 20 Minuten bei 180°C Heißluft backen.