Schinkenkipferl

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  1. Schinken und Petersilie klein schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr währenddessen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in kleine Quadrate schneiden und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.
  3. Den Blätterteig nun einrollen und schöne Kipferl formen. Am besten gelingt das, wenn man die rechte Ecke nach links unten rollt.
  4. Jetzt nur mehr die Kipferl in Form biegen, die Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Die Kipferl noch mit Ei bestreichen und für rund 20 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

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