Für die Nockerl das Mehl mit Wasser und 3 Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Entweder die Nockerl mit einem Spätzlehobel in wallendes Wasser fließen lassen oder den Teig von einem Schneidbrett mit einer Teigkarte in das Wasser schaben.
2
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Jetzt in der Pfanne etwas Butter schmelzen, Zwiebel glasig schwitzen (gerne auch braun werden lassen), die fertigen Nockerl abseihen, in der Pfanne schwenken und die verquirlten Eier darüber leeren. Kurz stocken lassen und dann mit den darüber gestreuten Kräutern servieren.
3
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Dazu passt ein klassischer grüner Salat.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
250 g
clever glattes Mehl
2 EL
clever Butter
4
clever Eier
1
clever Zwiebel
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
1 Packung
grüner Salat
250 ml
Wasser
Salz
Muskatnuss
Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
1
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Für die Nockerl das Mehl mit Wasser und 3 Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Entweder die Nockerl mit einem Spätzlehobel in wallendes Wasser fließen lassen oder den Teig von einem Schneidbrett mit einer Teigkarte in das Wasser schaben.
2
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Jetzt in der Pfanne etwas Butter schmelzen, Zwiebel glasig schwitzen (gerne auch braun werden lassen), die fertigen Nockerl abseihen, in der Pfanne schwenken und die verquirlten Eier darüber leeren. Kurz stocken lassen und dann mit den darüber gestreuten Kräutern servieren.