Gemüse Süß Sauer mit Kichererbsen


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Basmati Reis
  • 200 g
    clever Zucchini
  • 3
    clever Paprika Tricolore
  • 1 Dose
    clever Kichererbsen
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 EL
    clever Öl

Weitere Zutaten:
  • 1 Flasche
    Süß Sauer Soße
  • Limetten
  • Frühlingszwiebeln
  • Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Reis mit Wasser (in einem Verhältnis von 1:2) und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend bedeckt auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  2. Step 2
    Währenddessen Zwiebel, Paprika und Zucchini in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt. Mit Salz abschmecken und ein wenig Wasser dazu. Das Gemüse für weitere 5 Minuten bedeckt garen.
  3. Step 3
    Die Kichererbsen abseihen und zusammen mit der Süß-Sauer-Sauce zum Gemüse hinzugeben. Jetzt den Herd ausschalten und die Soße mit Deckel abdecken und 2-3 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf ein wenig Wasser in die Soße geben.
  4. Step 4
    Mit Reis servieren und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Limettenspalten garnieren.