Gestampfte Erdäpfel mit Speck


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 kg
    clever Erdäpfel festkochend
  • 250 g
    clever Speisetopfen mager
  • 50 g
    clever Schlagobers 36% Fett
  • 100 g
    clever Speckwürfel
  • 2 TL
    clever Natives Olivenöl
  • 0.5
    clever Zitrone
  • 1 Zehe
    vom clever Knoblauch
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst das Backrohr auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Die Erdäpfel 20 Minuten in Salzwasser kochen und kurz kaltstellen.
  3. Step 3
    Anschließend die Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topf platt drücken und mit Öl bepinseln.
  4. Step 4
    Salz und Pfeffer darauf streuen und für circa 30 Minuten im Ofen backen.
  5. Step 5
    Währenddessen die Topfencreme zubereiten. Dafür Topfen und Schlagobers glattrühren, den Saft einer halben Zitrone sowie den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Die durchgebackenen Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, mit Speckwürfel und Schnittlauch bestreuen und mit der Topfencreme servieren.