Herzhaft gefüllte Erdäpfel


fertig in
80 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 800 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 6 Scheiben
    clever Bacon Frühstücksspeck
  • 150 g
    clever Tiroler Bergkäse
  • 50 g
    clever Sauerrahm
  • 1
    clever Zwiebel
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Erdäpfel in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Step 2
    Danach die Erdäpfel aus der Alufolio auspacken und halbieren. Das Innere mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.
  3. Step 3
    Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und den Bergkäse klein reiben.
  4. Step 4
    In die Schüssel Zwiebeln, Sauerrahm, Speck und die Hälfte des geriebenen Bergkäses geben und alles gut vermengen.
  5. Step 5
    Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Mischung in die ausgehölten Erdäpfel geben.
  6. Step 6
    Den Rest vom geriebenen Bergkäse darüberstreuen und erneut im Backofen backen, bis der Käse zerschmolzen ist.