Huhn Süß Sauer


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 4
    clever Hühner Filets
  • 350 g
    clever Basmati Reis
  • 2
    Paprika von den clever Paprika Tricolore
  • 0.75 Dose
    clever Ananas-Stücke
  • 1 Packung
    clever Passierte Tomaten
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • 1
    clever Zwiebel
  • 5 EL
    clever Blütenhonig
  • 4 EL
    clever Balsamico Essig Bianco
  • 3 EL
    clever Maiskeimöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Chilischote
  • Salz
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Süß-Sauer-Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Step 2
    Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
  3. Step 3
    In einem Topf mit Öl Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Danach mit Essig ablöschen und die Hitze leicht reduzieren. Mit den passierten Tomaten und dem Honig aufgießen. Die Ananasstücke (ohne Saft) sowie Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Step 4
    Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne separat anbraten.
  5. Step 5
    Das gebratene Fleisch mit der Süß-Sauer-Sauce vermischen.
  6. Step 6
    Reis laut Packungsbeilage kochen.
  7. Step 7
    Das Huhn mit der Sauce und dem Reis anrichten und Frühlingszwiebel darüber verteilen.