Kaspressknödelsuppe


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 2
    clever Eier
  • 200 g
    clever Semmelwürfel
  • 100 g
    clever Emmentaler
  • 1 Schuss
    clever Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    clever Butter
  • 62 ml
    clever Milch
  • 0.75 L
    clever klare Gemüsesuppe
  • 1
    clever Zwiebel
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Kaspressknödel erst die Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Step 2
    Die Semmelwürfel mit der Zwiebel und dem geriebenen Käse vermengen und würzen.
  3. Step 3
    Nun die Eier mit der Milch versprudeln und über die Semmelwürfel gießen, gut durchrühren und etwas ziehen lassen.
  4. Step 4
    Aus dieser Masse jetzt Knödel formen, wie Laibchen flachpressen und in Öl in der Pfannen braten.
  5. Step 5
    Danach mit Küchenpapier abtupfen, mit Schnittlauch bestreuen und als Suppeneinlage servieren.