Den Strunk des Krauts kegelförmig ausschneiden. Den Krautkopf dann in Salzwasser für 1 Minute kochen und ihn mit kaltem Wasser abschrecken. 8 große Blätter abzupfen und auf die Seite legen.
2
Step 2
Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie, Semmelbrösel und einem Ei mit dem Faschierten vermengen.
3
Step 3
Aus der Mischung 8 gleich große Rollen formen und die Krautblätter jeweils damit belegen. Die Rouladen aufrollen und die Enden mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
4
Step 4
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten
5
Step 5
Nun die Rouladen aus der Pfanne nehmen und Tomatenmark mit dem Bratenrückstand kurz mitrösten. Dann mit Suppe aufgießen, umrühren und die Rouladen in der Flüßigkeit etwa 30 Minuten schmoren lassen.
6
Step 6
Damit die Soße schön cremig wird, die Rouladen erneut herausnehmen, Speisestärke mit Sauerrahm vermengen und in die Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Rouladen wieder hineingeben.
7
Step 7
cleverer Tipp: Hier passen die clever Erdäpfel hervorragend als Beilage.
Den Strunk des Krauts kegelförmig ausschneiden. Den Krautkopf dann in Salzwasser für 1 Minute kochen und ihn mit kaltem Wasser abschrecken. 8 große Blätter abzupfen und auf die Seite legen.
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Step 2
Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie, Semmelbrösel und einem Ei mit dem Faschierten vermengen.
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Step 3
Aus der Mischung 8 gleich große Rollen formen und die Krautblätter jeweils damit belegen. Die Rouladen aufrollen und die Enden mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
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Step 4
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten
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Step 5
Nun die Rouladen aus der Pfanne nehmen und Tomatenmark mit dem Bratenrückstand kurz mitrösten. Dann mit Suppe aufgießen, umrühren und die Rouladen in der Flüßigkeit etwa 30 Minuten schmoren lassen.
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Step 6
Damit die Soße schön cremig wird, die Rouladen erneut herausnehmen, Speisestärke mit Sauerrahm vermengen und in die Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Rouladen wieder hineingeben.
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Step 7
cleverer Tipp: Hier passen die clever Erdäpfel hervorragend als Beilage.