Linseneintopf


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Dose
    clever Linsen
  • 200 g
    clever Speckwürfel
  • 1
    clever Zwiebel
  • 400 g
    clever Erdäpfel
  • 4
    clever Frankfurter
  • Ein Schuss
    clever Tafelessig
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1
    Karotte
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Erdäpfeln, Zwiebel und Karotte schälen und dann klein würfeln. Die Frankfurter in Scheiben schneiden und auf die Seite stellen.
  2. Step 2
    In einem großen Topf die Speckwürfel anbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Step 3
    Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben, mit etwas Wasser ablöschen und alles gut umrühren.
  4. Step 4
    Den Eintopf mit Lorbeerblätter, Thymian und Majoran würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Step 5
    Kurz bevor die Erdäpfel gar sind, die Frankfurter sowie die abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas Essig abschmecken.
  6. Step 6
    Mit Salz und Pfeffer verfeinern und genießen.