Orientalischer Wrap


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 2 Stiele
    Minze
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Kopf
    Eisbergsalat
  • 4 Stück
    Fladenbrot
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze fein hacken und beides mit Zitronensaft von zwei Zitronen, Kreuzkümmel, Pfeffer und Edelsüß-Paprika vermengen.
  2. Step 2
    Das Putenfleisch in eine flache Form legen, die Marinade drübergießen und circa 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Step 3
    Währenddessen den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und fein würfeln.
  4. Step 4
    Das marinierte Fleisch trockentupfen und in einer Pfanne mit erhitzem Öl von jeder Seite circa 2 Minuten braten, herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Step 5
    Für die Joghurtcreme griechisches Joghurt, Sauerrahm und 1 Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Fladenbrot in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite circa 30 Sekunden erwärmen und anschließend eine Seite mit der Joghurtcreme bestreichen.
  7. Step 7
    Salat, Tomaten und Fleisch auf dem Brot verteilen und mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen.
  8. Step 8
    Fladenbrot zusammenrollen und servieren.

clever Produkte im Rezept