Paprikahendl mit Spätzle


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • clever Hühner Unterkeulen natur
  • clever Hühner Filet
  • 1 Packung
    clever Paprika Tricolore
  • 1 Packung
    clever Eierspätzle
  • 1
    clever Zwiebel
  • 2 Zehe
    clever Knoblauch
  • 250 g
    clever Sauerrahm
  • 1 EL
    clever Mehl
  • 2 EL
    clever Paprika edelsüß
  • clever Rapsöl
  • 1 L
    clever Klare Gemüsesuppe
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Rezepte:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Hühnerfilet und die Unterkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Step 2
    Zwiebeln schälen und grob schneiden. Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch feinwürfelig schneiden.
  3. Step 3
    Öl in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller warmhalten.
  4. Step 4
    Zwiebeln dazugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch und Paprika hinzugeben und alles gut durchrösten.
  5. Step 5
    Suppe zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Step 6
    Hühnerfilet und Unterkeulen wieder dazugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen und warmhalten.
  7. Step 7
    Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce einrühren. Die Sauce ein paar Minuten köcheln und mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Step 8
    Hühnerfilet und Unterkeulen wieder dazugeben und kurz ziehen lassen.
  9. Step 9
    Eierspätzle nach Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam mit dem Paprikahendl servieren.