Pfannenlasagne


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
Pfannenlasagne und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Rinderfaschiertes
  • 9
    clever Lasagneblätter
  • 800 g
    clever Passierte Tomaten
  • 400 g
    clever Gehackte Tomaten
  • 125 g
    clever Mozzarella
  • 50 g
    clever Frischkäse
  • 50 ml
    clever Schlagobers
  • 1
    clever Karotte
  • 2
    clever Zwiebeln
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • 30 g
    clever Tomatenmark
  • 1 Prise
    clever Kristallzucker
  • 2 EL
    clever Olivenöl
  • clever Salz
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Basilikum
  • Oregano

Zubereitung

  1. Step 1
    Karotten grob raspeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 
  2. Step 2
    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Das Faschierte dazugeben und mitbraten, bis das Fleisch etwas knusprig ist. 
  3. Step 3
    Tomatenmark, Salz, Oregano, Basilikum, 1 Prise Zucker und die Passierten und gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben und gut umrühren. 
  4. Step 4
    Lasagneblätter grob brechen und unterrühren, mit Deckel ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  5. Step 5
    Für eine Blitz-Béchamel Sauce Frischkäse mit Schlagobers und Muskatnuss verrühren und in die Pfannenlasagne einrühren. 
  6. Step 6
    Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig verteilen und kurz den Deckel auf die Pfanne geben, damit der Käse schmelzen kann. Mit frischem Basilikum garnieren und anschließend genießen!