Schweinsbraten mit Proseccokraut und Semmelknödel


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 8
    Semmelknödel
  • 1 kg
    Bauchfleisch
  • 250 ml
    Prosecco
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Kümmel

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Bauchfleisch mit gehacktem Knoblauch einreiben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in Mehl wenden.
  2. Step 2
    In einer Pfanne mit einem Schuss Öl das Fleisch drei Minuten rundherum scharf anbraten, mit Wasser oder Suppe 1 Zentimeter hoch ablöschen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Step 3
    Die Semmelknödel nach Anleitung zubereiten.
  4. Step 4
    Für das Proseccokraut erst Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, dann das Sauerkraut dazugeben, mit Prosecco aufgießen, Deckel darauf und dünsten lassen.
  5. Step 5
    Das gut durchgegarte Fleisch aus der Pfanne heben, aufschneiden und auf Proseccokraut mit den Knödeln am Teller anrichten.

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