Souvlaki


fertig in
90 Minuten
Level

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Schweinefleisch würfelig geschnitten
  • 3 Zehen
    clever Knoblauch
  • 7 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 100 ml
    clever Zitrone
  • 500 g
    clever Joghurt nach griechischer Art
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • Eine halbe
    Gurke
  • 1 EL
    Oregano

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Oregano in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Step 2
    Die Fleischstücke dazugeben, alles gut vermengen und für circa 1 Stunden marinieren lassen.
  3. Step 3
    Währenddessen das Tzatziki zubereiten: Dafür die Salatgurke waschen, in eine Schüssel raspeln und mit der Hand das Wasser aus der Gurke pressen. Joghurt, 1 Knoblauchzehe und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Step 4
    Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße spießen. Wenn du Holzspieße verwendest, diese 30 Minuten vor dem Aufspießen im Wasser einweichen lassen.
  5. Step 5
    Abschließend die Souvlaki-Spieße für 5 Minuten von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grill grillen und mit dem Tzatziki servieren.