Spargelauflauf mit Kresserahm


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 kg
    Grüner Spargel
  • 1 Prise
    Muskatnuss

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Step 2
    Hörnchen in Salzwasser kochen.
  3. Step 3
    Die harten Stile vom Spargel abschneiden, schälen, in Wasser mit 1 EL Butter und einer Prise Salz für 10 Minuten kochen und dann ziehen lassen.
  4. Step 4
    Jetzt 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, zwei EL Spargel-Kochwasser und das Schlagobers dazugeben und gut durchrühren. Es sollte eine sämige Sauce entstehen. Bei Bedarf noch mit Spargelwasser verdünnen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Step 5
    Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Spargel, Hörnchen und Sauce schichten. Als Abschluss geriebenen Gouda darüberstreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Rohr backen.
  6. Step 6
    Garten- oder Brunnenkresse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und als Dip zum Auflauf servieren.

clever Produkte im Rezept