Überbackene Spätzle


fertig in
70 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
Überbackene Spätzle und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 600 g
    clever Eierspätzle
  • 200 g
    clever Bergkäse
  • 300 g
    clever Champignons
  • 100 g
    clever Speck gewürfelt
  • 3
    clever Zwiebeln
  • 3 EL
    clever Öl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss gemahlen

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 
  3. Step 3
    Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und Bergkäse grob raspeln.
  4. Step 4
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speckwürfeln darin anrösten. Dann aus der Pfanne hinausnehmen und in der gleichen Pfanne die Champignons anbraten. 
  5. Step 5
    Die Eierspätzle nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck, Champignons und die Hälfte des Käses untermischen.
  6. Step 6
    Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  7. Step 7
    Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Heiß servieren und genießen!