Überbackenes Almtöpferl


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Schweinelungenbraten
  • 50 g
    clever Teebutter
  • 1
    clever Zwiebel
  • 100 g
    clever Bauchspeck im Ganzen
  • 500 g
    clever Eierspätzle
  • 250 g
    clever Emmentaler gerieben
  • 6 EL
    clever Schlagobers 36% Fett

Weitere Zutaten:
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Anschließend Zwiebel schälen und fein hacken und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Speck in der Pfanne anrösten.
  2. Step 2
    Den Schweinelungenbraten in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und einige Minuten brutzeln lassen.
  3. Step 3
    Schlagobers hineinrühren, die Eierspätzle dazugeben und aufkochen lassen. Emmentaler darüber streuen und für 15 Minuten bei 200° in den Ofen geben.
  4. Step 4
    In einem Tontöpferl anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und das Almtöpferl schmecken lassen.