Vegane Semmelknödel mit cremigen Linsen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1.5 L
    Wasser
  • 100 ml
    Pflanzenmilch
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Semmelwürfel mit Mandelmilch einweichen und eine halbe Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
  2. Step 2
    Salz, Pfeffer, Petersilie und Zwiebel mit den Semmelwürfeln vermischen und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Step 3
    Wasser zum Köcheln bringen, salzen und mit den Händen aus der Masse Knödel formen.
  4. Step 4
    Die Knödel für 12-15 Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.
  5. Step 5
    Eine halbe Zwiebel hacken und mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  6. Step 6
    Die Linsen beimengen und kurz mitrösten, dann Gemüsebrühe hinzufügen.
  7. Step 7
    In einer separaten Schüssel Mehl mit etwas Wasser vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben, um die Linsen cremiger zu machen.
  8. Step 8
    Mit Salz und Pfeffer würzen.

clever Produkte im Rezept