Vegetarisch gefüllte Paprika


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Salz
  • Frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Langkornreis in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung weich kochen lassen.
  2. Step 2
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  3. Step 3
    Zwiebel und Knoblauch anbraten und anschließend mit dem Reis und Ei vermischen.
  4. Step 4
    Den Hüttenkäse und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Oliven darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Step 5
    Von den Paprika jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel oder kleinem Messer entfernen.
  6. Step 6
    Die fertige Mischung vorsichtig in die Paprikaschoten füllen, den Hirtenkäse darauf verteilen und anschließend in einer mit Olivenöl eingefetteten Ofenform nebeneinander einschichten.
  7. Step 7
    Abschließend für ca. 30 Minuten im Ofen schmoren lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit noch passierte Tomaten in die Ofenform geben und weitere 5 Minuten mit schmoren lassen.
  8. Step 8
    Mit frisch gehackten Kräutern garnieren und genießen!

clever Produkte im Rezept