Zucchinipuffer


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Kartoffelteig
  • 500 g
    clever Zucchini
  • 500 g
    clever Cherrytomaten
  • 200 g
    clever Zwiebel
  • 50 g
    clever Semmelbrösel
  • 4 EL
    clever Aceto Balsamico
  • 2 EL
    clever Olivenöl
  • 2
    clever Eier
  • clever Maiskeimöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Die restlichen Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  2. Step 2
    Jetzt die Zucchini waschen und mit einer Reibe in feine Streifen reißen.
  3. Step 3
    Die Cherrytomaten waschen, vierteln und mit den Zwiebelringen vermengen.
  4. Step 4
    Aus 4 EL Aceto Balsamico, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und das Zwiebel-Tomaten-Gemisch darin für ca. 30 Minuten marinieren.
  5. Step 5
    Währenddessen den Kartoffelteig laut Packungsanweisung mit 1 Ei zubereiten und anschließend mit Zwiebelwürfeln und Zucchini vermengen. Mit einem zweiten Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Aus dem fertigen Teig handtellergroße Puffer formen und in Semmelbrösel wenden.
  7. Step 7
    Anschließend die fertigen Puffer in Maiskeimöl herausbacken, auf einem Teller mit Küchenrolle gut abtropfen lassen und anschließend mit Salat garnieren.