Zwiebelsuppe


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vorspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 120 ml
    Weißwein
  • 1
    Lorbeerblatt
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Suppe Öl und Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Zucker dazugeben und die geschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Dann mit Mehl stauben und langsam weiterrösten, bis die Zwiebel leicht braun geworden ist.
  2. Step 2
    Jetzt mit Suppe und Wein ablöschen, ein Lorbeerblatt dazugeben, würzen und bei kleiner Hitze gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Step 3
    Das Kräuterbaguette aufschneiden, die Stücke mit Emmentaler bestreuen und im Rohr knusprig backen.
  4. Step 4
    In die fertige Suppe jeweils ein paar Stücke Mozzarella geben und mit dem Baguette servieren

clever Produkte im Rezept