Selchroller mit Erdäpfelpüree


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1
    clever Selchroller
  • 1 Packung
    clever Erdäpfelpüree
  • 1 Schuss
    clever Maiskeimöl
  • 250 ml
    clever Vollmilch
  • 1 Prise
    clever Mehl
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1
    clever Butter

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Vorm Kochen das Netz vom Selchroller entfernen und in einem Topf ca. 1 ½ Stunden kochen.
  2. Step 2
    Für das Erdäpfelpüree einen Beutel aus der Verpackung nehmen, ½ l Wasser in einem Topf aufkochen und einen gestrichenen Teelöffel Salz beigeben. Topf vom Herd nehmen und ¼ l kalte Milch dazugeben. Inhalt des Beutels einrühren.
  3. Step 3
    Nach ca. einer Minute das Püree kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchschlagen. Nach Belieben mit etwas Butter verfeinern.
  4. Step 4
    Für die Röstzwiebel die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Mehl wälzen und in einer Pfanne in heißem Öl kurz frittieren, bis die Ringe gold-gelb sind.