Schinkenfleckerl mit grünem Salat


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Fleckerl
  • 1 Packung
    clever Toastschinken
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 EL
    clever Teebutter
  • 2 EL
    clever Sauerrahm
  • 1 Packung
    clever Blattsalat Mix
  • 2 EL
    clever Olivenöl
  • 1 EL
    clever Tafelessig
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1 EL
    Wasser
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Step 2
    In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten.
  3. Step 3
    Schinken ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, alles auf mittlerer Hitze gut anbraten und  mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Step 4
    Die Nudeln in die Pfanne geben, gut umrühren und Sauerrahm untermengen.
  5. Step 5
    Für das Salat-Dressing Essig, Olivenöl, Wasser, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch verrühren.
  6. Step 6
    Salat mit der Marinade vermengen, Schinkenfleckerl mit etwas Petersilie garnieren und gemeinsam servieren.