Erdäpfel-Champignon-Rolle mit Rotkraut

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit50+

Weitere Zutaten:

  • 250 g clever Champignons
  • 1 Stück clever Zwiebel
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  1. Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel mit der Schale circa 20 Minuten kochen. Anschließend die Schale abziehen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Grieß und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Rapsöl glasig anschwitzen. Die Champignons ebenfalls würfeln, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und circa 5 Minuten braten. Die geschnittene Petersilie hinzufügen und die Füllung mit Salz abschmecken.
  3. Den Erdäpfelteig auf Mehl zu einem Rechteck (30 x 30 cm) ausrollen und die Füllung auf dem Teig verteilen. An der oberen Seite sollte ein Rand freigelassen werden, um die Rolle besser verschließen zu können.
  4. Von unten nach oben aufrollen und mit der letzten Umdrehung auf ein gut angefeuchtetes Geschirrtuch rollen. Die Teigrolle fest ins Tuch einrollen und die Enden zusammenbinden.
  5. Die Erdäpfel-Champignon-Rolle in einem Topf mit gesalzenem Wasser circa 45 Minuten köcheln.
  6. In der Zwischenzeit das Rotkraut nach Packungsanleitung zubereiten.
  7. Die Erdäpfel-Champignon-Rolle in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf Rotkraut servieren.

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