Faschierter Braten mit Spinat Käse Füllung


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 400 g
    Blattspinat
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und die restlichen 2 Zwiebeln in Spalten schneiden.
  2. Step 2
    Spinat auftauen und in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 4-5 Minuten dünsten und anschließend auf ein Sieb geben, gut abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Step 3
    Die Semmel gut ausdrücken und mit dem Faschiertem, Ei, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und verkneten.
  4. Step 4
    Die Masse auf einem großen Gefrierbeutel zu einer 26 x 26 cm großen "Platte" ausrollen, Spinat darauf verteilen und dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen.
  5. Step 5
    Den Cottage Cheese zerkleinern, auf dem Spinat verteilen, den freien unteren Rand über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Gefrierbeutels aufrollen.
  6. Step 6
    Die beiden Enden durch Zusammendrücken gut verschließen und zu einem Faschierten Braten formen.
  7. Step 7
    Den Faschierten Braten in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen circa 1 Stunde braten. Nach 35 Minuten die Zwiebelspalten um den Braten verteilen und mitbraten.
  8. Step 8
    Währenddessen die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen.
  9. Step 9
    Den Faschierten Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce und den Zwiebelspalten anrichten.

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