Corn Dogs


fertig in
70 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Internationale Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Vollmilch
  • 1 TL
    clever Trockengerm
  • 1
    clever Eier
  • 300 g
    clever Mehl Universal
  • clever Semmelbrösel
  • 4
    clever Frankfurter
  • 2 Packungen
    clever Mozzarella
  • 30 g
    clever Kristallzucker
  • clever Rapsöl zum frittieren

Weitere Zutaten:
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Lauwarme Milch, Kristallzucker und Germ in einer großen Schüssel vermischen und für 5 Minuten gehen lassen.
  2. Step 2
    Danach Ei und Salz hinzugeben und nochmals verrühren. Nun das Mehl hinzugeben, zu einem Teig verrühren und anschließend an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Step 3
    Danach den Teig in ein hohes Glas geben und einen großen Teller mit Semmelbrösel vorbereiten.
  4. Step 4
    Die Frankfurter nun halbieren und den Mozzarella auf die gleiche Länge wie die Frankfurter schneiden.
  5. Step 5
    Beides auf einen Spieß schieben und in das Glas mit dem Teig tauchen, sodass alles bedeckt ist.
  6. Step 6
    Den Spieß anschließend in Semmelbrösel rollen und für 3-5 Minuten in heißem Öl frittieren.
  7. Step 7
    Die fertigen Corn Dogs nun etwas abtropfen lassen und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Nach Belieben noch mit Ketchup, Mayonnaise, Senf oder süßer Chilisauce toppen.