Erdäpfel Leberkäse Pfanne


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 800 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 400 g
    clever Backofen Leberkäse
  • 4
    clever Eier
  • 60 g
    clever Emmentaler gerieben
  • 1 TL
    clever Paprika edelsüß
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • 2 EL
    clever Natives Olivenöl

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen die Erdäpfel waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Step 2
    Anschließend die Erdäpfelwürfel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Step 3
    Die marinierten Würfel nun in eine etwas größere Auflaufform geben, verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
  4. Step 4
    Währenddessen den Leberkäse ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald die Erdäpfel weich sind, diese in die Pfanne zum Leberkäse geben und alles gut vermischen.
  5. Step 5
    Abschließend etwas Emmentaler hinzugeben und in einer separaten Pfanne noch ein Spiegelei braten. Die Erdäpfel-Leberkäse-Pfanne nun gemeinsam mit dem Spiegelei servieren und genießen!