Gefüllter Karreebraten mit Rotkraut


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80 Minuten
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Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
Gefüllter Karreebraten und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Karreebraten
  • 250 g
    clever Semmelwürfel
  • 250 ml
    clever Vollmilch
  • 3
    clever Eier
  • 1
    clever Zwiebel
  • 30 g
    clever Butter
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • Kochgarn
  • 1 Packung
    Rotkraut
  • 1 Bund
    Petersilie, grobblättrig

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Die Milch wärmen, bis sie lauwarm ist. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und danach die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie jeweils fein hacken.
  3. Step 3
    Die Zwiebel in Butter andünsten. Anschließend Zwiebel und Butter gemeinsam mit Semmelwürfeln, Milch, Eiern, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
  4. Step 4
    Den Karreebraten der Länge nach aufschneiden, sodass er ähnlich wie ein großes Schnitzel aussieht. Den Inhalt der Schüssel auf dem aufgeschnittenen Karreebraten verteilen und dann zu einer Roulade zusammenrollen.
  5. Step 5
    Ein langes Stück vom Kochgarn abschneiden. Das Garn unter der Roulade durchziehen, oben verknoten und dann in regelmäßigen Abständen Schlaufen um das Fleisch legen und festziehen, sodass die Öffnung geschlossen bleibt und das Fleisch seine Form behält. Die Garnenden verknoten.
  6. Step 6
    Die Roulade mit der Seite, an welcher sich die zugeknotete Öffnung befindet, nach unten in einen Bräter einlegen, mit etwas Wasser untergießen und in den Backofen geben. Bei 230°C für 10-15 Minuten im Backofen braten und dann bei 160°C für weitere 45-50 Minuten braten.
  7. Step 7
    Aus dem Backofen nehmen und das Kochgarn entfernen. Den fertigen Karreebraten mit Rotkraut anrichten und genießen.