Gemüsebällchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Rezepte:
  • 600 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 400 g
    clever Zarte Mischung
  • 1 Stück
    clever Zwiebel
  • 1 Handvoll
    clever Emmentaler gerieben
  • 100 g
    clever Mehl
  • 2
    clever Eier
  • 150 g
    clever Semmelbrösel
  • 1 Schuss
    clever Natives Olivenöl
  • clever Sauerrahm
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Rapsöl

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel weich kochen, anschließend schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, sodass eine schöne Masse entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach die Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Das gefrorene Gemüse beigeben und ebenfalls mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfelmasse nun mit dem gerösteten Gemüse vermengen, den geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der fertigen Masse anschließend gleich große Bällchen formen. Diese zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Schluss die Gemüsebällchen in heißem Öl goldbraun backen und zu guter Letzt auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip noch Sauerrahm und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Gemüsebällchen servieren.

Footer