Hascheeknödel


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeisen
Hascheeknödel und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Kartoffelteig
  • Kümmel

Zubereitung

  1. Step 1
    Kartoffelteig nach Packungsanleitung zubereiten, den Teig zu einer großen Rolle formen, die Teigrolle in 10 gleich große Stücke teilen und die Stücke zu Kugeln formen.
  2. Step 2
    Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl rösten. Faschiertes und Speckwürfel mit in die Pfanne geben und mitbraten.
  3. Step 3
    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Mischung abkühlen lassen.
  4. Step 4
    Das Fleisch in kleine Kugeln formen und auf die Seite stellen.
  5. Step 5
    Teigkugeln flach drücken, ein Fleischbällchen darauflegen und zu Knödeln formen, sodass das Faschierte gut umschlossen ist.
  6. Step 6
    Zuletzt die Knödel 15-18 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser kochen, mit Sauerkraut servieren und genießen.

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