Hendl Reis Pfanne


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Hendl Keulen Schnitzel
  • 300 g
    clever Langkorn Reis
  • 700 ml
    clever klare Hühnersuppe
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1
    clever Zitrone
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • clever Olivenöl
  • clever Paprikapulver edelsüß
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Hendl Keulen mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Step 2
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Keulen goldbraun auf beiden Seiten braten. Fleisch hinausgeben und warmhalten.
  3. Step 3
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in die Pfanne geben und anbraten. Reis hinzufügen und mit Hühnersuppe ablöschen.
  4. Step 4
    Reis aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Hendl Keulen auf den Reis legen und zugedeckt auf niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. 
  5. Step 5
    Reis mit einer Gabel auflockern, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und schmecken lassen.