Für diese klassische, klare Gemüsesuppe benötigt man weder Pulver noch einen Suppenwürfel, nur frisches Gemüse, Gewürze und Wasser. Die Suppe dient als Basis für viele Saucen und Suppen.
2
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Zuerst das Suppengrün bestehend aus Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel, schälen und in grobe Stücke schneiden. Vom Lauch das trockene oder verwelkte Grün entfernen, den Wurzelansatz wegschneiden, Lauch waschen und die Lauchstange der Länge nach halbieren.
3
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Die Zwiebeln halbieren, aber nicht schälen, denn die Schale gibt der Suppe eine schöne Farbe und den Knoblauch schälen.
4
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Nun das Gemüse gemeinsam mit dem Thymian, Petersilie, Salz, Lorbeer, Nelken, Senfkörner und einen Schuss Olivenöl in einen Topf geben und ca. 2 Liter Wasser angießen. Die Suppe aufkochen und für ca. 1 Stunde köcheln lassen.
5
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Danach die heiße Suppe durch ein feines Sieb gießen und nochmals mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
Für diese klassische, klare Gemüsesuppe benötigt man weder Pulver noch einen Suppenwürfel, nur frisches Gemüse, Gewürze und Wasser. Die Suppe dient als Basis für viele Saucen und Suppen.
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Zuerst das Suppengrün bestehend aus Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel, schälen und in grobe Stücke schneiden. Vom Lauch das trockene oder verwelkte Grün entfernen, den Wurzelansatz wegschneiden, Lauch waschen und die Lauchstange der Länge nach halbieren.
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Die Zwiebeln halbieren, aber nicht schälen, denn die Schale gibt der Suppe eine schöne Farbe und den Knoblauch schälen.
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Nun das Gemüse gemeinsam mit dem Thymian, Petersilie, Salz, Lorbeer, Nelken, Senfkörner und einen Schuss Olivenöl in einen Topf geben und ca. 2 Liter Wasser angießen. Die Suppe aufkochen und für ca. 1 Stunde köcheln lassen.
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