Palatschinken mit Spinat und Käse


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 4 Scheiben
    clever Käseaufschnitt
  • 500 ml
    clever Vollmilch
  • 250 g
    clever Mehl
  • 100 g
    clever Hirtenkäse
  • 4
    clever Eier
  • clever Rapsöl
  • clever Pfeffer
  • 2 Zehen vom
    clever Knoblauch

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    Blattspinat
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für den Palatschinkenteig die Eier mit der Milch verquirlen, eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  2. Step 2
    Dann das Mehl dazu sieben und gut untermengen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
  3. Step 3
    Den Teig ca. 20 Minuten lang rasten lassen und dann die Palatschinken in Rapsöl rausbacken.
  4. Step 4
    Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  5. Step 5
    Den Hirtenkäse würfeln, die Knoblauchzehen kleinhacken und mit dem aufgetauten Blattspinat vermengen. Die Palatschinken großzügig damit belegen und einrollen.
  6. Step 6
    Die gefüllten Palatschinken in eine leicht gefettete Auflaufform legen, die Scheiben des Käseaufschnitts darauflegen und mit Pfeffer würzen.
  7. Step 7
    Die Palatschinken im Ofen ca. 25 Min. überbacken.