Panierter Leberkäse mit Erdäpfelsalat


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Backofen-Leberkäse
  • 40 g
    clever Mehl
  • 1
    clever Ei
  • 180 g
    clever Semmelbrösel
  • 600 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 250 ml
    clever klare Rindsuppe
  • 3 EL
    clever Tafelessig
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 TL
    clever Estragon Senf
  • 1 Prise
    clever Kristallzucker
  • 1 Prise
    clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für den panierten Leberkäse: Leberkäse in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Step 2
    Mehl, Semmelbrösel und ein verquirltes Ei jeweils in einen tiefen Teller geben.
  3. Step 3
    Anschließend den Leberkäse jeweils zuerst mit Mehl, dann Ei und abschließend mit Semmelbröseln bedecken.
  4. Step 4
    In einer Pfanne Öl erhitzen und den Leberkäse ausbacken, bis er goldbraun ist.
  5. Step 5
    Für den Erdäpfelsalat: Erdäpfel gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Step 6
    Zwiebel so fein wie möglich hacken.
  7. Step 7
    Die noch warmen Erdäpfel mit einer Marinade aus Rindsuppe, Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer anmachen.
  8. Step 8
    Panierten Leberkäse mit dem Erdäpfelsalat servieren und genießen!