Backrohr vorheizen (Heißluft 200 °C, Ober- und Unterhitze 220 °C).
2
Step 2
Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
3
Step 3
Zuerst Fülle zubereiten: Spinat bei Raumtemperatur auftauen, gut ausdrücken, mit Feta, Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Step 4
Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
5
Step 5
Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferln formen. Diese mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
6
Step 6
Spinat Schafskäse Kipferl mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Backzeit kann je nach Füllung und Art des Ofens variieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1 Packung
clever Blätterteig
200 g
clever Hirtenkäse
1
Dotter vom clever Ei
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
200 g
Blattspinat
25 g
Pinienkerne geröstet
Sesam zum Bestreuen
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Backrohr vorheizen (Heißluft 200 °C, Ober- und Unterhitze 220 °C).
2
Step 2
Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
3
Step 3
Zuerst Fülle zubereiten: Spinat bei Raumtemperatur auftauen, gut ausdrücken, mit Feta, Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Step 4
Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
5
Step 5
Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferln formen. Diese mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
6
Step 6
Spinat Schafskäse Kipferl mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Backzeit kann je nach Füllung und Art des Ofens variieren.