Spinat Hirtenkäse Kipferl


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Blätterteig
  • 200 g
    clever Hirtenkäse
  • 1
    Dotter vom clever Ei
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 200 g
    Blattspinat
  • 25 g
    Pinienkerne geröstet
  • Sesam zum Bestreuen
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Backrohr vorheizen (Heißluft 200 °C, Ober- und Unterhitze 220 °C).
  2. Step 2
    Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Step 3
    Zuerst Fülle zubereiten: Spinat bei Raumtemperatur auftauen, gut ausdrücken, mit Feta, Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Step 4
    Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
  5. Step 5
    Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferln formen. Diese mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  6. Step 6
    Spinat Schafskäse Kipferl mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Backzeit kann je nach Füllung und Art des Ofens variieren.