Stefaniebraten


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Faschiertes
  • 150 ml
    clever Vollmilch
  • 100 g
    clever Semmelwürfel
  • 1
    clever Zwiebel
  • 3
    clever Eier
  • 1 Packung
    clever Kartoffelpüree
  • clever Rapsöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Röstzwiebel

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Step 2
    Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl anbraten und auskühlen lassen. Währenddessen die Semmelwürfel mit Milch übergießen und ziehen lassen.
  3. Step 3
    Das Faschierte mit der Semmelmasse, Ei und der Zwiebelmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Step 4
    Die Masse circa 15 Minuten rasten lassen.
  5. Step 5
    Anschließend die Masse rechteckig auf einer Alufolie flachdrücken, eine tiefe Kerbe eindrücken, die gekochten sowie geschälten Eier einlegen und einrollen.
  6. Step 6
    Den Braten unter öfterem Begießen und für 45 Minuten im Ofen garen.
  7. Step 7
    Währenddessen das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten.
  8. Step 8
    Nach Ablauf der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  9. Step 9
    Mit Bratensaft, Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln anrichten und servieren.