Die geschälte Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz unterrühren und entsprechend mit Wasser aufgießen.
2
Step 2
Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis es klumpt. Dann unter ständigem Rühren so lange Wasser nachgießen (ca. 3/4 Liter), bis eine helle Einmach entsteht. Ein paar Minuten köcheln lassen.
3
Step 3
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
4
Step 4
Den fertigen Reis mit der Einmach übergießen, würzen und im Suppenteller anrichten. Je nach Geschmack zum Beispiel mit Basilikum garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
720 g
clever Langkornreis parboiled
4
clever Tomaten
4 EL
clever Butter
3 EL
clever Mehl
1 Schuss
clever Sonnenblumenöl
1
clever Zwiebel
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
Basilikum
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Die geschälte Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz unterrühren und entsprechend mit Wasser aufgießen.
2
Step 2
Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis es klumpt. Dann unter ständigem Rühren so lange Wasser nachgießen (ca. 3/4 Liter), bis eine helle Einmach entsteht. Ein paar Minuten köcheln lassen.
3
Step 3
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
4
Step 4
Den fertigen Reis mit der Einmach übergießen, würzen und im Suppenteller anrichten. Je nach Geschmack zum Beispiel mit Basilikum garnieren.