Tomatensuppe mit Reis


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 720 g
    clever Langkornreis parboiled
  • 4
    clever Tomaten
  • 4 EL
    clever Butter
  • 3 EL
    clever Mehl
  • 1 Schuss
    clever Sonnenblumenöl
  • 1
    clever Zwiebel
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die geschälte Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz unterrühren und entsprechend mit Wasser aufgießen.
  2. Step 2
    Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis es klumpt. Dann unter ständigem Rühren so lange Wasser nachgießen (ca. 3/4 Liter), bis eine helle Einmach entsteht. Ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Step 3
    Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
  4. Step 4
    Den fertigen Reis mit der Einmach übergießen, würzen und im Suppenteller anrichten. Je nach Geschmack zum Beispiel mit Basilikum garnieren.