Die Fleckerl in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2
Step 2
Den Toastschinken klein würfelig schneiden, dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.
3
Step 3
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Zwiebelwürfel und den Toastschinken anrösten.
4
Step 4
Die fertig gekochten Fleckerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit Zwiebel und Toastschinken vermischen. Dann alles in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
5
Step 5
Die Eier, den Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über die Schinkenfleckerl gießen.
6
Step 6
Abschließend für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis die Nudeln oben leicht braun werden. Dann ein paar Butter Flocken auf der Oberfläche verteilen und weitere 5 Minuten backen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
500 g
clever Fleckerl
250 g
clever Sauerrahm
200 g
clever Toastschinken
100 g
clever Zwiebel
3 EL
clever Butter
2
clever Eier
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
Muskatnuss
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Die Fleckerl in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2
Step 2
Den Toastschinken klein würfelig schneiden, dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.
3
Step 3
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Zwiebelwürfel und den Toastschinken anrösten.
4
Step 4
Die fertig gekochten Fleckerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit Zwiebel und Toastschinken vermischen. Dann alles in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
5
Step 5
Die Eier, den Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über die Schinkenfleckerl gießen.
6
Step 6
Abschließend für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis die Nudeln oben leicht braun werden. Dann ein paar Butter Flocken auf der Oberfläche verteilen und weitere 5 Minuten backen lassen.