Überbackene Schinkenfleckerl


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Fleckerl
  • 250 g
    clever Sauerrahm
  • 200 g
    clever Toastschinken
  • 100 g
    clever Zwiebel
  • 3 EL
    clever Butter
  • 2
    clever Eier
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Fleckerl in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  2. Step 2
    Den Toastschinken klein würfelig schneiden, dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.
  3. Step 3
    Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Zwiebelwürfel und den Toastschinken anrösten.
  4. Step 4
    Die fertig gekochten Fleckerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit Zwiebel und Toastschinken vermischen. Dann alles in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
  5. Step 5
    Die Eier, den Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über die Schinkenfleckerl gießen.
  6. Step 6
    Abschließend für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis die Nudeln oben leicht braun werden. Dann ein paar Butter Flocken auf der Oberfläche verteilen und weitere 5 Minuten backen lassen.