Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 4
    clever Rindsschnitzel
  • 8
    clever Erdäpfel festkochend
  • clever Teebutter
  • 1 EL
    clever Mehl
  • 2
    clever Zwiebel
  • 250 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 1 Schuss
    clever Sonnenblumenöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Butter anbraten bis sie durch sind. 
  2. Step 2
    Die Rindsschnitzel etwas klopfen und ein wenig an den Rändern einschneiden. Dadurch bleibt das Fleisch flach und rollt sich nicht auf.
  3. Step 3
    Die Fleischstücke beidseitig in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Stücke aus der Pfanne heben, den Bratrückstand mit 2 EL Butter aufrühren, mit Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  4. Step 4
    Jetzt die Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer zweiten Pfanne mit Butter langsam braun werden lassen. Danach das Fleisch wieder in die Sauce geben und wärmen.
  5. Step 5
    Den fertigen Rostbraten mit Sauce, Zwiebel und Erdäpfel servieren.